サーモン鰻醤油ワイン蒸焼とサーモンカマ鰻醤油スープbyサリーパパ
2022年06月23日
カテゴリー:鰻醤油「鰻能」(うなぎしょゆ「ばんのう」)
サーモン半身もらったので、サーモン料理を作りましょう♪♬
まず、野菜を切ります。
サーモン厚切りを二切れ
耐熱容器に、サーモン、野菜を入れ、
オリーブオイルを大さじ1ふりかける。
そして、
容器に
鰻醤油「鰻能」大さじ1 ワイン大さじ2 みりん大さじ1 酒大さじ1
を混ぜ合わす。
これを振りかけて、蓋をして
オーブン200度で30分蒸し焼きにします。
その間に、
鍋に水カップ2、鰻醤油「鰻能」大さじ1、みりん大さじ1、コンソメ1個
余った野菜と、サーモンカマを入れ、ぐつぐつ煮込み、スープ作ります。
20分が過ぎた頃より、オーブンからサーモンとたれの香ばしい香りがしてきました。
さっぱり、サーモンの香りも、鰻醤油「鰻能」ベースのたれでいい香り。
オリーブオイルの風味と鰻醤油「鰻能」合います。
意外とサッパリ美味しく頂きました!!