鰻醤油「鰻能」クリームパスタbyサリーパパ
2022年06月07日
カテゴリー:鰻醤油「鰻能」(うなぎしょゆ「ばんのう」)
午後から、鰻醤油「鰻能」を瓶詰作業があるので、早めにランチしよっと!!
気分はパスタ、しかもクリームパスタ!!
・玉ねぎ半分 薄切り
・ニンジン小 せん切
・ソーセージ 3本輪切り
・鰻醤油「鰻能」大さじ1.5 + 大さじ半分
・バター20g
・オリーブオイル少々
・薄力粉 大さじ一杯
・牛乳 300cc
サクサクっと作りますよ!!
フライパンを熱し、バターを溶かす。
玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
ソーセージを入れ、さらに炒める。
鰻醤油「鰻能」を大さじ1.5振りかける。
火が通たら、具材の入っているフライパンに薄力粉入れ炒める。
牛乳を少しづつ加え、最後に、鰻醤油「鰻能」と胡椒で味を調える。
鰻醤油「鰻能」は塩味が強いので、少しずつ回し入れ味を見ながら加える。旨味が強いのでコンソメ入れなくても充分味が引き立ちます。
バターとの相性が良いので、牛乳との相性も抜群に良い!!
ゆでたパスタを絡めたら出来上がり!!