株式会社あつみ

recipe

レシピ

洋風たきこみ鰻醤油ごはんbyサリーパパ

ウー、今夜は飲みに行くから、軽くご飯を食べよう。。。。。。

そうだ!!洋風炊き込みご飯を作ろう!!って軽くないな。。。。。。

冷凍ミックスベジタブル 100g

冷凍玉ねぎ、にんじんの千切り 80g

冷凍シーフードミックス 100g

米 2合

バター 20g

オリーブオイル 大さじ1

鰻醤油「鰻能」大さじ1.5

コンソメの素 1個

さて、サクッと作るよ。

米を水に浸して、

その間に、フライパンを熱して、バターを溶かします。

そこに、ミックスベジ、玉ねぎ、にんじん、シーフードミックスを、

ジャ~!!炒めます。(凍ったままを炒めるので水分が出るけど気にしない)

オリーブオイルをふりかけて、火が通たら、一旦火を止めます。米の水を切って、米を、具の入っているフライパンに

ジャ~!!炒めます。

米が白くなったら土鍋へ!!(俺んち、土鍋しかない。。。)

水を2合分入れる。。。おや?具が多すぎたな。水をカップ半分ほど追加。(不安だけど、まっイイカ!!)

うなぎ醤油「鰻能」大さじ1.5を混ぜ、コンソメ1個ジャボンして、蓋をする。

後は、中火で、勢いよく蒸気が出だしたら、弱火にして、10分たったら火を止める。

20分ほど蒸らしたら、

ドキドキ・・・・・・・・

お~!!!!

いい感じだ。

茶碗によそって、パセリ、こしょうを振りかけて、、、、、、

頂きます!!!!!

うぉー---------------!!!!!!!!

味が薄い(´;ω;`)ウゥゥ

でも、軽くていいな!

簡単レシピ!

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