株式会社あつみ

recipe

レシピ

豚大葉いなり

 

<材料>3人分

■油揚げ 5枚

タネ

■豚ひき肉 250g

■鰻能 小さじ1

■中華顆粒だし 小さじ1

■ごま油 小さじ2

■片栗粉 小さじ1

■すりおろししょうが 小さじ1

■長ネギ 白い部分を1本

■大葉 4枚

甘辛タレ

☆酒 大さじ2

☆みりん 大さじ2

☆鰻能 大さじ1

☆砂糖 大さじ1

 

①油揚げに熱湯をかけ水気を絞って半分に切り、口を開けて袋状にしておく。

 

②長ネギと大葉をみじん切りにし、タネの材料を全て入れてよくこねる。

 

⓷タネを10等分にして油揚げに詰めて軽く平らにならしておく。

 

⓸詰め終わった油揚げを熱したフライパンに並べて中火で片面3分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。

 

⓹☆のタレを混ぜておき、⓸にまわしかけて弱火で煮詰めていく。

 

⑥汁気がなくなってきたらお皿に盛りつける。

 

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