洋風うなぎ醤油シーフードスープbyサリーパパ
2022年05月25日
カテゴリー:鰻醤油「鰻能」(うなぎしょゆ「ばんのう」)
さくさくっと、スープを作ろう!!
誰かがバターと合うって言ってたなー-。
・ニンジン小を千切り
・玉ねぎ半分を千切り
・冷凍シーフードミックスを好みで。
・黒コショウ少々
・パセリ少々
・うなぎ醤油「鰻能」大さじ一杯
よし、料理スタート!!!
鍋を熱し、バターを溶かす。
玉ねぎをしんなりするまで炒める。
続いて、ニンジン投入。
軽く炒めて、水、カップ2杯半。
シーフードミックスを入れ、
大さじ一杯 うなぎ醤油「鰻能」入れて、
5分ほど弱火で煮込む。
こしょうを少々、
最後にパセリを振りかけて、出来上がり。
バター風味の優しいスープ。
鍋のまま、熱々のスープを飲むぜ!!ワイルドだろ~!