ホタテエビのバター醤油焼き
2022年05月12日
カテゴリー:鰻醤油「鰻能」(うなぎしょゆ「ばんのう」)
材料<2人分> ■ベビーホタテ(ボイル済み) 12個 ■エビ 12尾 ■にんにく 一片 ■酒 大さじ1 ■塩コショウ 適量 ■バター 10g ■鰻能 大さじ1 ■油 適量 ■ブラックペッパー、パセリ、レモン 適量 ①エビは殻と背わたを取り、片栗粉と塩でよく洗いキッチンペーパーでよく水気を取っておく。 ②にんにくはみじん切りにする。 ③フライパンに火をつけ油をひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。 ④①とホタテをフライパンに入れて酒を加えて火が通るまで炒める。 ⑤鰻能、バターを加えて全体に絡ませて出来上がり。 お好みでブラックペッパー、パセリ、レモンをかけてください(*^^*)