株式会社あつみ

recipe

レシピ

ポテトサラダ

 

<材料>3人分

■じゃがいも 中3個

■きゅうり ½—本

■にんじん ¹∕₃本

■ゆで卵 1個

■ハーフベーコン 4枚

■鰻能 小さじ1

■マヨネーズ 大3

■塩コショウ 適量

■鰻能(仕上げ用) 適量

①じゃがいもは皮を剥き適当な大きさに切り塩ひとつまみ(分量外)を入れたお湯で竹串が通る硬さまで茹で、ザルにあげておく。

②きゅうりを輪切りにして塩もみして水気を切り、ベーコンを食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、ゆで卵は粗みじん切りにしておく。

③②で切ったベーコンをフライパンで炒める。鰻能小さじ1を入れ味付けをする。

④じゃがいもをマッシャー等で潰し、きゅうり、にんじん、ベーコン、卵を入れ軽く混ぜる。

⑤④にマヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ、鰻能を少量入れ味を整える。

 

 

 

 

 

 

 

 

 サリー

トップに戻る