株式会社あつみ

recipe

レシピ

きんぴらごぼう

 

<材料>4人分

■ごぼう 1本

■にんじん 1本

■ごま  適量

■ごま油  適量

■酒 50cc

☆鰻能  大さじ2

☆砂糖  大さじ2

☆みりん  大さじ1

①ごぼうを洗い、泥を落としておく。

②ごぼうを千切りにし水にさらしておく。にんじんも細切りにする。

⓷フライパンにごま油をひき温めている間に②のごぼうをザルにあげ水気を切っておく。

⓸フライパンにごぼうとにんじんを入れしんなりするまで炒める。

⓹全体がしんなりしたら酒を入れアルコールを飛ばす。

⑥⓹に☆の調味料を入れ、混ぜ合わせながら煮詰める。1分程煮詰めたら味をみて調整する。

⑦器に盛り付けごまをふりかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

 サリー

トップに戻る