株式会社あつみ

recipe

レシピ

鰻能唐揚げ

臭みのない魚醤を使用し、ジュージューで旨味たっぷりな唐揚げです。

〈材料〉

■鶏もも肉………………500g

●鰻能……………………大匙2

●砂糖……………………大匙1.5

●酒………………………大匙1

●みりん…………………大匙1

●すりおろし生姜………10g

●すりおろしニンニク……10g

■片栗粉…………………適量

■小麦粉…………………適量

■揚げ油…………………適量

■卵………………………1個

 

〈作り方〉

⑴ 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開け、一口大の大きさに切る。

⑵ ●の調味料を袋に入れて混ぜ、⑴の鶏もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分置いておく。

⑶ 片栗粉と小麦粉を1:1になるように混ぜ合わせる。

⑷ ⑵の袋に溶き卵を入れ揉み込む。

⑸ 油を170℃に熱し3分揚げる。

⑹ バットに⑸を上げ、3分休ませる。

⑺ 油を190℃まで熱し2分揚げ取り出す。

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