blog
2022年05月08日
カテゴリー:料理屋さん探訪
名古屋、錦三丁目にオープンしたワインバー「&hakko」(トハッコウ) お邪魔し...
2022年05月06日
カテゴリー:お取り寄せグルメ
先日、保険屋さんとお話ししてたら、昨日テレビで「うなぎラーメン」放送していました...
2022年04月29日
カテゴリー:作業の紹介
今日は、少し。。。。。。。。。。作業の紹介をします。 こんな感じで鰻を割いてます...
2022年04月20日
カテゴリー:日常
今日は、田原市の伊藤海苔店さんと味海苔打合せ。 次に、小川雅魚先生とランチ。 先...
2022年04月18日
カテゴリー:その他
檀家の和尚さんからお話を頂きました。 「盲亀浮木」のたとえ。 話の内容は、割愛し...
2022年04月13日
本日、食品衛生責任者再講習会でした。 本日の講習で一番気になったのは、 「フグ毒...
2022年04月11日
2022年4月8日金曜日 愛知県田原市にあるラスサーモン「林養魚場」お邪魔しまし...
2022年04月08日
2021年9月発行 孫やその子供たちに残しておきたい。 うなぎも絶...
2022年04月05日
いつも 心寿司!! うなぎも美味しいし、お魚はもちろん美味しいですよ!! 海と...
2022年04月03日
2022年4月1日 豊橋駅前のフォンブラウンさんにお邪魔しました。 前菜にハクビ...