うなぎ醤油「鰻能」を使って日本初蒲焼を製造!!
2022年05月23日
カテゴリー:作業の紹介
本日、静岡県焼津市のたれメーカー「大村醤油」さんと共同開発した鰻醤油「鰻能」入りのたれで蒲焼を製造。たれメーカーの立会いのもと焼き具合を確認。
通常の鰻蒲焼は、一口食べた時、蒲焼のたれを先に感じて、噛んでいるうちに鰻の風味を感じる。一般的に、鰻蒲焼はたれの味で決まるといわれますが、鰻醤油が入ることで、たれとウナギの風味が一体となり、鰻の旨みだけを感じる。
言葉で表すのは難しいですが、ぜひ皆様に食べて頂きたい。
販売サイト作成中!!!!