COLATURA di ANGUILLA
2023年04月25日
カテゴリー:料理屋さん探訪
タイトル見て、わかった人、凄い人ですよ!!!!
さて、意味の分からない皆さん、説明しよう!!!
おしゃれなボトル!!
「Colatura di alici」「アンチョビの魚醤」なんです。
「Anguilla」は鰻の事。ギリシャ語が語源とか。
うなぎ醤油「鰻能」をイタリア語で「COLATURA di ANGUILLA」
注!!使い方が正しいかどうかわかりません。知ってる方、ホームページよりコンタクトお願いします。
チーズをつけて食べると、風味豊かなおつまみへ変身します!!
感動しました。
臭みもなく、おだやかな魚醤!!!
「うなぎ醤油 「鰻能」」に通じるものがあります。
↓↓↓↓↓↓↓↓お買い求めは!!↓↓↓↓↓↓↓↓
チーズコート (CHEESE COURT) – 駅前大通/バー | 食べログ (tabelog.com)