試作開始。。。。。。
2023年02月14日
カテゴリー:作業の紹介
先日、無事届いた鰻!
新規うなぎ養殖事業を始められる方々と初出荷の鰻を初加工。
怖くて(身質、味、未知数なので、ドキドキ)朝から私が緊張していました。
裂きの確認。
真剣な眼差しで見ています。
(カメラ目線はタレメーカーの専務。。。。オイ、どこ見てんのよ!!)
焼の確認!!
いつになく緊張が走る現場!!
蒸に入る前に白焼きで抜き出し、鰻自体の味を確認するため!!
蒲焼の確認!!!
緊張もピーク!!!漏れそう!!!
製品をいつもの、寿司蔵佐藤店に持ち込み。。。。。。。。
緊張が解けて眠そうなたれメーカー専務!!
イヤー!!美味しかった!!
正直、ここまで育てれるとは!!!
もちろん、養殖も初めての彼ら!!!
素敵です。笑顔あふれます!!たまらず、飲みました!沢山ね。
酔っぱらいすぎて、最後にご機嫌写真!!
本当におめでとうございます!!
なんだかそんな気分でした。