株式会社あつみ

blog

ブログ

試作開始。。。。。。

2023年02月14日 カテゴリー:

先日、無事届いた鰻!

新規うなぎ養殖事業を始められる方々と初出荷の鰻を初加工。

怖くて(身質、味、未知数なので、ドキドキ)朝から私が緊張していました。

裂きの確認。

真剣な眼差しで見ています。

(カメラ目線はタレメーカーの専務。。。。オイ、どこ見てんのよ!!)

焼の確認!!

いつになく緊張が走る現場!!

蒸に入る前に白焼きで抜き出し、鰻自体の味を確認するため!!

蒲焼の確認!!!

緊張もピーク!!!漏れそう!!!

製品をいつもの、寿司蔵佐藤店に持ち込み。。。。。。。。

緊張が解けて眠そうなたれメーカー専務!!

イヤー!!美味しかった!!

正直、ここまで育てれるとは!!!

もちろん、養殖も初めての彼ら!!!

素敵です。笑顔あふれます!!たまらず、飲みました!沢山ね。

酔っぱらいすぎて、最後にご機嫌写真!!

本当におめでとうございます!!

なんだかそんな気分でした。

 

 

 

 

 

 

 

トップに戻る