あつみのこだわり・2
泥抜き・検品
うなぎ 水揚げされたばかりの活きのいい鰻
青い背は「柔らかく上質な身質」である証拠です。

泥抜き 高所から桶の中の鰻へ水を落とし、丁寧に泥抜きをします。

検品 検品
におい・肉質・脂肪・皮の硬度・大きさなど、鰻の状態を厳しくチェックします。


こだわりの1
養鰻池
こだわりの2
泥抜き・検品
こだわりの3
さき
こだわりの4
焼き


あつみのこだわり・3
さ き
背開き(主に関東)、有頭背開き、腹開き(主に関西)など、割き方も様々ですが、お客様のニーズに合わせ、職人が一尾づつ丁寧に割きます。

背開き
1.さき1 2.さき2

3.さき3 4.さき4



背骨を取り除きます

さき5


こだわりの1
養鰻池
こだわりの2
泥抜き・検品
こだわりの3
さき
こだわりの4
焼き

閉じる
あつみのうなぎ

あつみ
http://www.atsumi-unagi.jp/