あつみのうなぎ

より天然に近く、美味しい鰻をお届けしたい──────。
こだわりにこだわった新鮮な鰻をご賞味下さい。
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あつみのこだわり
育てるところから始まる、あつみの鰻へのこだわり。
特選と呼ばれる訳がここにあります。

こだわりの"養鰻池" 養鰻の飼料や養鰻池の水質改善などの鰻の健康をトータルに考えて、国内の養殖業者が大切に養殖しております。その鰻を元気に活かしたまま、あつみへ大切に輸送します。
あつみのこだわりの鰻はここからはじまっています。
こだわり・1




こだわりの"さき"
鰻職人の見事な包丁さばきで
新鮮な鰻をすばやくさきます。
こだわり・3






こだわりの"泥抜き・検品" 養鰻池から搬入された鰻は、まず、丁寧に泥抜きをします。
そして、厳しいチェックをかけ、選りすぐりの鰻を選び出します。
こだわり・2




こだわりの"焼き"
鰻を約30mのラインにのせ、じっくりと焼き上げます。
こだわり・4


焼きが終わると、いよいよ出荷の準備に入ります。


冷 凍
焼き上がった鰻は、おいしさを保つため急速冷凍します。
冷凍1 冷凍2
選 別
自動選別機で重さ(大きさ)を一尾づつ量り、サイズごと振り分けます。
選別1 選別2
梱包作業
一尾づつ丁寧に箱詰めします。
梱包1 梱包2
小箱を大箱に詰め完了です。 梱包3 梱包4
出 荷
こうして、こだわりの鰻が日本全国へ送られています。
出荷1
あつみ
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あつみのうなぎ

株式会社 あつみ
【本社・加工工場】 愛知県豊橋市柳生町44番地 tel : 0532-45-7272
【魚市場店】 愛知県豊橋市下五井町西屋敷8の5